Отель на Тенерифе закрыли на карантин после болезни доктора

Отель на Тенерифе закрыли на карантин после болезни доктора

Власти Испании закрыли на карантин отель на юге Тенерифе, где отдыхали более тысячи туристов. У одного из постояльцев обнаружили коронавирус. Заболел 60-летний врач из Италии, сейчас он в больнице. Среди отдыхающих в отеле H10 Costa Adeje Palace минимум двое россиян, сообщает канал "Россия 24". Гости останутся в гостинице до результатов повторного теста на вирус. Супругу заболевшего врача изолировали. Вокруг отеля выставлен полицейский кордон.

В Международном Олимпийском комитете заявили, что оргкомитет летних Игр в Токио должен до мая гарантировать безопасность, иначе соревнования придется отменить.

Число зараженных во всем мире уже свыше 80 тысяч 330 человек, а умерли 2 тысячи 706. Хорошая новость – более 17 тысяч 800 человек излечились. Не очень хорошая – выявлены случай повторного заболевания. И их почти 200. За пределами Китая больше всего подтвержденных случаев в Южной Корее, Италии, Японии, Сингапуре и Иране. В Исламской Республике COVID-19 выявили у 95 человек, среди них 15 летальных случаев. С коронавирусом госпитализировали замминистра здравоохранения Ирана Ираджа Харирчи.

Между тем, российское посольство в Италии, где за последнюю неделю от коронавируса умерли уже семь человек, а число заболевших достигло 280, призывает россиян не ездить в северные регионы Италии. Там сейчас самая тяжелая ситуация. В диппредставительстве уточнили, что россиян среди зараженных нет, посольство работает в штатном режиме.

К борьбе с коронавирусом подключился Ватикан. Священослужители призвали прихожан молиться Богу дома у телевизора. Из-за опасений эпидемии под угрозой отмены оказался Женевский автосалон.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере