В Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске все школы эвакуируют из-за угрозы взрывов

Global Look Press

Утром в среду, 26 февраля, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре учеников и персонал всех школ эвакуируют в связи с сообщениями о якобы заложенных взрывных устройствах.

Как уточняется, к 9 часам утра (2:00 по времени Москвы) сообщения о минировании поступили в восемь школ Хабаровска, затем в течение часа сообщения поступили во все школы города. В настоящее время правоохранители проверяют здания. Такие данные озвучил представитель мэрии Хабаровска.

Ранее СМИ сообщали, что 3 февраля текущего года были эвакуированы все школы Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска, одна школа Владивостока, все школы Благовещенска и три школы Биробиджана. Все сообщения оказались ложными. С начала месяца также "минировались" мэрия Хабаровска и детские сады. В ходе проверок никаких опасных предметов обнаружено не было.

Волна "минирований" в разных городах Российской Федерации идет с конца 2019 года. Она затронула торговые центры, вокзалы, станции метро, суды, школы и детские сады. Были эвакуированы тысячи человек. Все угрозы оказались ложными, напоминает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере