Людмила Семеняка о браке с Андрисом Лиепой: это абсолютно театральная история

Четверть века Людмила Семеняка была примой Большого театра, куда ее в свое время привел сам Юрий Григорович, а ее наставницей стала великая Галина Уланова. Сегодня Семеняка сама уже давно вошла в плеяду звезд, представляющих школу русского балета. Балет забирал большую часть ее времени, но он же спасал ее в минуты отчаяния.

В 1969 году Семеняка стала лауреатом I Международного конкурса артистов балета, девушка была удостоена третьей премии.

"Все-таки не зря Уланова подошла ко мне и поцеловала в лоб, когда поздравляла меня с первой медалью. Это был поцелуй богини", – вспоминает балерина.

С будущим мужем, танцовщиком Михаилом Лавровским, Семеняка познакомилась в доме балерины Елены Чикваидзе и балетмейстера Леонида Лавровского, куда пришла вместе с Улановой.

"Я попала под какое-то облако обаяния мощного артиста. Я не потеряла дар речи, но опустила глаза и просидела так весь вечер", – вспоминает Семеняка.

Перед свадьбой они встретились всего три раза, но Людмила успела по-настоящему полюбить его и мечтала именно с ним прожить всю свою жизнь. Однако первая настоящая любовь для нее закончилась трагически.

Когда стало известно, что в молодой семье скоро появится ребенок, свекровь убедила Людмилу сделать аборт ради продолжения карьеры. А вскоре Семеняка узнала, что муж изменяет ей с ее единственной подругой. Как Людмила сама вспоминает, уже после их разрыва она с окровавленным сердцем продолжала танцевать в паре со своим бывшим, но все еще любимым супругом.

Людмила Семеняка еще раз вышла замуж – за артиста балета Андриса Лиепу.

"Он понравился мне, потому что я понравилась ему. Когда он был маленький, я бывала у них в доме. Он рос на моих глазах. Его отец, Марис Лиепа, был моим партнером, – рассказала балерина. – Это и браком назвать было нельзя. Это абсолютно театральная история".

Дважды в этих отношениях балерина теряла еще не родившихся детей. Семеняка уже отчаялась стать мамой, когда узнала, что снова беременна. В 36 лет у балерины родился сын Иван. Однако имя его отца все эти годы она держит в секрете.

"Я с детства знал, кто мой отец. Но это большая тайна, и я ее не раскрою. Но он великий человек", – признался Иван, а его мама добавила, что сын видел папу много раз и сейчас они тоже встречаются. Иван рассказал, что СМИ приписывали отцовство Андрису Лиепе, но это неправда. 

"Я не его сын", – подчеркнул Иван.

Кто балерине на свадьбу подарил букет колосьев? Объяснилась ли Людмила с лучшей подругой, которая увела у нее первого мужа? Почему балерина не вышла замуж за композитора Вячеслава Овчинникова? Какую роль она сыграла в становлении карьеры Андриса Лиепы? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере