Тема:

Поправки в Конституцию 5 суток назад

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля

Провести общероссийское голосование по изменениям в российскую Конституцию предлагает 22 апреля 2020 года сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон Андрей Клишас. 22 апреля — рабочий день, но его предложено сделать выходным. Этот день не будет вычитаться и компенсироваться за счет других праздничных и выходных дней, подчеркнул Клишас.

Сопредседатель рабочей группе по подготовке конституционных поправок пояснил по поводу выбранной даты: 19 апреля заканчивается православный пост и проходит Пасха, а 24 апреля у мусульман начинается Рамадан.

Глава российского государства Владимир Путин с предложенной датой согласился. Он попросил членов рабочей группы продолжать работу в регионах, встречаться с людьми, чтобы обеспечить легитимное принятие закона о поправках в Конституцию.

Это нужно для того, чтобы граждане могли определиться, стоит ли поддерживать выдвинутое предложение. Участки для голосования будут организованы и для россиян, находящихся за границей.

"А после того, как эта работа завершится, надеюсь, вы найдете несколько минут времени, чтобы собраться еще раз и подвести итоги нашей совместной работы", — пригласил Владимир Путин членов рабочей группы по подготовке конституционных поправок на новую встречу.

Трансляцию из Екатерининского зала Сенатского дворца в Кремле с заседания встречи Путина с рабочей группой по подготовке предложений по изменению Конституции в прямом эфире вел канал "Россия 24".

Законопроект о поправках в Конституцию Владимир Путин внес в Госдуму в середине января после Послания Федеральному Собранию. 10 марта в Думе ожидается второе чтение законопроекта. При этом было собрано почти девять сотен поправок к Основному закону России. Путин поставил задачу, чтобы ни одна из этих поправок не пропала. Все поправки вступят в силу сразу после подведения результатов всенародного голосования.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере