"И вот слеза ползет у миллионов". Южный посвятил стихотворение Шараповой

Мария Шарапова

Мария Шарапова

Реакция спортивного сообщества на заявление теннисистки Марии Шараповой о завершении профессиональной карьеры получилась весьма разнообразной. Здесь и слова сожаления, и пожелания успехов "на гражданке", а экс-теннисист Михаил Южный посвятил Марии стихотворение.

Безусловно, слова, с помощью которых обладатель Кубка Дэвиса в составе сборной России напутствует именитую соотечественницу на пороге нового этапа в ее жизни, достаточно просты и даже несколько банальны, но чувствуется, что они идут от души.

"Как неожиданно порою происходит,
И вроде ждешь момента этого давно,
А как сказала Маша, что уходит, –
И оказался не готов никто", — констатирует Южный.

Михаил сетует, что ему и многочисленным поклонникам тенниса "будет тебя очень не хватать", при этом несколько пафосно замечая: "Шарапову вовек мы не забудем!" "И вот слеза ползет у миллионов, поверить мы не можем, не хотим", — говорит спортсмен об уходе чемпионки.

"Спасибо хочется сказать тебе
За всю карьеру и победы те,
За все эмоции, что ты нам подарила,
А вот сейчас нам грустно и тоскливо", – написал Южный на своей персональной страничке в социальной сети Instagram.

Шарапова – пятикратная победительница турниров теннисного "Большого шлема" и экс-первая ракетка мира. Всего Мария одержала 39 побед на турнирах WTA, из которых 36 – в одиночном разряде. Уроженка сибирской Нягани является серебряным призером Олимпийских игр 2012 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере