У смартфона Samsung за 100 000 рублей обнаружили проблемы с камерой

Старшая модель из новой флагманской линейки Samsung, анонсированной 11 февраля, имеет серьезные проблемы с камерой. Первыми на некорректную работу фотодатчика обратили внимание журналисты, получившие новинку на обзор.

По сообщениям ряда СМИ, включая PCMag и Input, автофокусировка Galaxy S20 Ultra очень ненадежна - система слишком долго фокусируется на объекте, а иногда и вовсе не срабатывает. Более того, алгоритмы чрезмерно агрессивно обрабатывают снимок и перебарщивают со сглаживанием кожи.

При этом именно камера - одна из ключевых возможностей Galaxy S20 Ultra. Самая дорогая модель в серии снабжена 108-мегапиксельным основным объективом с возможностью съемки в 8K-формате и телевиком с функцией 100-кратного приближения объекта.

То, что камера Galaxy S20 Ultra не работает должным образом, также заметили в The Verge. В Samsung на это ответили, что заняты разработкой обновления, которое улучшит работу камеры, однако наличие неполадок не признали. Когда выйдет исправление, в компании тоже не уточнили.

"Galaxy S20 оснащен революционной, продвинутой системой камер. Мы постоянно работаем над тем, чтобы оптимизировать производительность и предоставить потребителям наилучший опыт, - сказали в пресс-службе. - В данный момент мы работаем над будущим обновлением, чтобы улучшить работу камеры".

В России предзаказы на новую линейку открылись на прошлой неделе. Самая компактная модель - Galaxy S20 с диагональю экрана в 6,2 дюйма - продается за 69 990 рублей. На 10 000 рублей дороже обойдется Galaxy S20+ с 6,7-дюймовым дисплеем. Старший вариант - Galaxy S20 Ultra - оценили в 99 990 рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере