Иранка Шейхи стала первой в мире футболисткой, умершей от коронавируса

sport24.ru

Ильхам Шейхи из Ирана стала первой в мире футболисткой, которая умерла от коронавируса. Как сообщает Sport24.ru со ссылкой на CGTN, 23-летняя спортсменка скончалась после 10-дневной борьбы с COVID-19.

Ранее стало известно, что Иран имеет самое большое число погибших от коронавируса за пределами Китая, и это только согласно цифрам, которые иранское правительство признало. 

В Иране началась вспышка коронавируса, заболела даже вице-президент Ирана по делам семьи и женщин Масумех Эбтекар. Между тем первый случай коронавируса зафиксирован в Белоруссии – его туда привез иранский студент, прилетевший рейсом из Баку.

Правительство России уже приняло решение о временной приостановке пропуска через государственную границу граждан Ирана, въезжающих для обучения и трудовой деятельности, а также в частных, туристических и транзитных целях.

Новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 в России за сутки не зафиксировано. Об этом заявили в Роспотребнадзоре. Тем временем количество стран, в которых помимо Китая распространился вируса, достигло 50. Это данные Всемирной организации здравоохранения. Общее число заразившихся опасной инфекцией во всем мире превышает 83 тысячи человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере