Женевский автосалон отменен из-за коронавируса

Организаторы международного автосалона в Женеве сделали официальное заявление о том, что выставка в 2020 году будет отменена из-за эпидемии коронавируса. Крупнейшее в мире моторшоу должно было открыть свои двери для представителей прессы 3 марта. 

Решение отменить выставку за несколько дней до ее открытия было принято после того, как власти Швейцарии ввели запрет на организацию массовых мероприятий численностью более 1000 человек. Нынешнее моторшоу в Женеве должно было стать юбилейным, уже 90-м по счету.

"Мы сожалеем о сложившейся ситуации, однако здоровье всех участников выставки является наивысшим приоритетом для нас и компаний-экспонентов. Этот форс-мажор обернулся огромными потерями для автопроизводителей, которые вложили значительные средства в организацию своих стендов в Женеве. Мы убеждены, что все стороны отнесутся к решению об отмене выставки с пониманием", — цитирует главу компании-организатора Мориса Турреттини пресс-служба GIMS-2020.

В ближайшее время организаторы и автобренды приступят к демонтажу всех выставочных конструкций. Официально заявлено, что деньги за уже купленные билеты на GIMS-2020 будут возвращены. 

Отмена Женевского автосалона и запрет на массовые мероприятия, действующий пока до 15 марта, вызваны тем, что в Швейцарии уже зафиксированы, как минимум, девять случаев заболевания коронавирусом. Незадолго до этого очаг эпидемии разгорелся в северной Италии.

Женевский автосалон — уже вторая по счету крупнейшая автовыставка, которую отменили из-за коронавируса. Ранее по этой же причине пришлось отказаться от апрельского автосалона в Пекине.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере