Тема:

20 лет падения Берлинской стены 118 месяцев назад

В Берлине снова разрушат стену

В Берлине снова разрушат стену

В Берлине полным ходом идет подготовка к торжествам, посвященным 20-летию падения Берлинской стены. Ожидается, что событие, которое сами немцы называют "Праздником свободы", соберет в столице Германии сотни тысяч гостей. Приедут более 20 глав государств. В торжествах примет участие президент России Дмитрий Медведев, который накануне визита в Берлин дал интервью представителям германских СМИ.

В центре столицы Германии возвели символическую стену в виде гигантских костяшек домино, выполненных из пенопласта. Всего изготовлена тысяча таких блоков. Они установлены на протяжении полутора километров на том месте, где раньше стояла Берлинская стена - от площади Потсдамер-плац до здания рейхстага, где сегодня заседает немецкий парламент – бундестаг. Вес каждой "костяшки" - 20 килограммов. В понедельник вечером в присутствии глав государств и правительств Европейского союза и других стран это сооружение будет разрушено простым толчком первой "костяшки" домино. По расчетам организаторов, все "костяшки" упадут за 33 минуты, сообщают "Вести".

Как передает ИТАР-ТАСС, необычная инициатива по организации этой акции принадлежит общественной организации "Культурпроекте Берлин ". Высота каждой "костяшки" 2,5 метра, ширина - один метр, толщина - 40 сантиметров. Все блоки расписаны молодежью из Германии и других стран, а также профессиональными художниками. В до сих пор разделенные страны - Корею, Кипр, Йемен, а также на Ближний Восток - были отправлены20 блоков, которые были расписаны местными художниками. Авторы выбрали различные темы, которые объединяет стремлению к миру и единству.

9 ноября в течение дня Вести.Ru будут вести прямые трансляции из Берлина, где пройдут мероприятия, посвященные 20-летию падения Берлинской стены. Трансляции ожидаются в 16.45, 20.25 и 21.20 (время московское).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере