Тема:

Спелеологов завалило в пещере 120 месяцев назад

Спасатели в пещере оказывают помощь раненому спелеологу

Спасатели в пещере оказывают помощь раненому спелеологу

В Пермском крае продолжается операция по спасению раненого спелеолога, оказавшегося на дне пещеры в результате обрушения горных пород. Спасателям МЧС удалось спуститься на дно пещеры Российская и разбить две палатки.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы краевого управления МЧС Валерий Тиунов, палатки обогреваются двумя газовыми горелками, в них есть теплая одежда, еда и вода. Спустившийся со спасателями фельдшер оказывает помощь раненому спелеологу, у которого, по предварительным данным, перелом голени и ключицы.

Спасатели пытаются расширить проход в пещеру, потому что он слишком узкий для того, чтобы поднять раненого спелеолога и двух его погибших товарищей.

Инцидент произошел сегодня около 08:10 по московскому времени. В результате обрушения горных пород в подземной пещере Российская в 7 км от города Губаха под землей оказались пятеро спелеологов. Один из них сумел выбраться сам и помог выбраться раненому товарищу.

Пещера находится в пределах Кизеловского спелеологического участка Западно-Уральской спелеопровинции. Вход в нее обнаружен в 1983 году. Он находится на дне карстовой воронки в урочище "Ладейный лог" в 5 км от реки Косьва. Пещера представляет собой систему наклонных и горизонтальных ходов с уступами и колодцами. Ее длина - 1450 м, глубина - 72 м. Сформирована в основном по трещинам напластования и по тектоническим трещинам. В пещере развиты ходы и гроты меридианального направления. Средняя температура - три-четыре градуса тепла.  

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере