Тема:

20 лет падения Берлинской стены 118 месяцев назад

Путин: падение Берлинской стены стало важной вехой в объединении Европы

Путин: падение Берлинской стены стало важной вехой в объединении Европы

Особая дата не только для Германии и Европы, но и для всего мира. Так прокомментировал сегодняшнюю годовщину российский премьер Владимир Путин.

Падение Берлинской стены он назвал важнейшим событием на пути объединения Европы, передают "Вести".

"Сегодня мы собрались с вами в особый день. Сегодня особая дата для немецкого народа, для всей Европы, да и, наверное, для всего мира. Сегодня как раз Германия отмечает 20-летие крушения Берлинской стены. Это событие стало, пожалуй, одним из наиболее ярких проявлений перемен в мире, а для немецкого народа это, конечно, просто исторический день, который подвел черту под печальным прошлым и, по сути, стал этапной вехой к объединению Европы", - сказал Владимир Путин, выступая на XXIII заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям.

В столицу Германии прибывают главы государств и правительств и высокопоставленные представители иностранных государств для участия в торжествах по случаю 20-летия падения Берлинской стены 9 ноября 1989 года.

Одна из первых – еще в воскресенье – прилетела в Берлин госсекретарь США Хиллари Клинтон. Дмитрий Медведев прибудет в Берлин в понедельник во второй половине дня. В торжественных мероприятиях примут участие руководители всех государств-членов Европейского Союза и других стран, видные политики и государственные деятели, которые 20 лет назад способствовали германскому единству. В их числе - экс-президент СССР Михаил Горбачев. Бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль, которого называют "канцлером германского единства", отказался от участия в торжествах по состоянию здоровья.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере