Тема:

20 лет падения Берлинской стены 119 месяцев назад

В день падения Берлинской стены палестинцы разгромили "стену безопасности"

Группа палестинцев демонтировала часть "стены безопасности", разделяющей Израиль и Западный берег реки Иордан. Таким образом, они отметили 20-ю годовщину падения Берлинской стены.

Как сообщают арабские СМИ, десятки арабов с помощью грузовика и лебедки вырвали двухметровый бетонный блок заграждения у КПП "Каландия" близ города Рамалла. Через образовавшуюся брешь несколько человек проникли на территорию еврейского государства и подожгли автомобильные покрышки. Другие забрались на саму стену с палестинскими флагами и скандировали: "Мы идем в Иерусалим!".

В ответ израильские солдаты выпустили по палестинцам гранаты со слезоточивым газом.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, к настоящему времени Израиль завершил возведение 413-километрового участка стены безопасности, общая протяженность которой должна составить 709 километров.

Летом 2004 года Международный суд в Гааге расценил как "нарушение международной законности" строительство Израилем разделительной стены на Западном берегу реки Иордан. В решении суда содержится призыв к Израилю разрушить "разделительную стену" и выплатить компенсацию палестинцам за нанесенный ущерб.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере