Тема:

20 вопросов Владимиру Путину 2 месяца назад

Деньги из Фонда национального благосостояния могут направить на поддержку россиян

Деньги из Фонда национального благосостояния могут направить на поддержку россиян

Деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ) могут быть направлены на поддержку граждан России. Правительство обсуждает размер поддержки и категории граждан, нуждающихся в помощи.

Размер ФНБ к 1 марта 2020 года достиг 8,3 триллиона руб. (7,3% ВВП), или $123,2 миллиарда. Объем фонда  уже превысил 7% ВВП, что по закону позволяет тратить ФНБ.

"Вопрос, на что инвестиции? На поддержку определенных групп населения и так далее", — пояснил президент России в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину".

По его словам, власти обсуждают варианты инвестирования из ФНБ – "как раз дискуссия сейчас у нас и разворачивается". "Нужно решать все-таки очень важную задачу — повышение реальных доходов граждан", — отметил российский лидер.

Средства ФНБ идут на поддержку населения и другие социальные расходы через федеральный бюджет. Ранее власти выразили уверенность, что все социальные расходы будут выполнены — повышение пенсий, социальных выплат. Накопленных резервов России хватит на выполнение всех обязательства при самых низких ценах на нефть на долгие годы, заявил ранее глава правительства Михаил Мишустин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере