Испания закрывает все отели

Испания закрывает все отели

В официальном бюллетене правительства Испании опубликован указ, в соответствии с которым власти страны в рамках программы борьбы с коронавирусом COVID-19 закроют все отели и другие объекты для проживания туристов.

Помимо отелей, в число закрываемых объектов включены аналогичные объекты ля проживания туристов с недлительным пребыванием, кемпинги и стоянки для автофургонов. При этом закрытие гостиниц будет происходить лишь в момент отсутствия клиентов, но не позднее, чем через семь дней после вступления указа в силу, сообщает РИА Новости.

В минувшую среду глава МИД Испании Аранча Гонсалес призвала всех находящихся на территории страны туристов покинуть ее, пообещав им оказание помощи со стороны испанских властей.

После закрытия гостиниц сотни туристов рискуют оказаться на улице, это касается и российских путешественников, которые застряли на испанском острове Тенерифе. Сейчас российский МИД решает, как их вернуть на родину.

Тем временем, Черногория одобрила три рейса российских авиакомпаний, которые доставят в Москву наших соотечественников. В это же время власти Франции не разрешили сойти на берег россиянам, застрявшим на борту круизного лайнера Costa Pacifica, Сейчас судно следует в порт приписки — итальянскую Геную, сообщает телеканал "Россия 24".

Также МИД России рекомендует пока воздержаться от поездок в Венгрию. Что касается Латинской Америки, то нашим туристам в Колумбии рекомендовано как можно скорее покинуть эту страну. Решается вопрос и с отдыхающими в Перу: около 200 россиян пока не могут выехать из страны, где объявлен режим катастрофы. Российские дипломаты взяли ситуацию под контроль.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере