Озвучены характеристики "младшего" внедорожника Ford Bronco

Внешность новейшего вседорожника от Ford, который предположительно будет именоваться Bronco Sport, уже никакого секрета не представляет (правда, пока тоже предположительно). Благодаря утечке из фирменного конфигуратора стало известно и о его моторах.

Издание Carscoops со ссылкой на фейсбук-аккаунт Juggernaut Performance, опубликовавший сканы, утверждает, что Ford Bronco Sport получит выбор между 1,5- и 2,0-литровыми бензиновыми моторами в паре с восьмиступенчатым автоматом. Это косвенно подтверждается появившейся ранее информацией, что для нового кроссовера моторную гамму позаимствуют у Ford Escape/Kuga.

На этом вседорожнике младший мотор развивает 182 л.с. и 240 Нм крутящего момента, старший - 250 л.с. и 372 Нм. Однако у Ford Escape имеются как передне-, так и полноприводные варианты, тогда как Bronco Sport, похоже, будет комплектоваться приводом на все колеса по умолчанию. При этом он окажется еще и несколько компактнее: его колесная база составит 2 670 мм, что примерно на 40 мм меньше, чем у Escape.

Предполагается, что Bronco Sport будет предлагаться с 10 различными цветами кузова (включая экзотический "Зона 51"), колесными дисками до 17 дюймов и тремя вариантами отделки салона, включая возможность применения двуцветных схем. Контрастной можно будет сделать и крышу кроссовера. В список опций войдут кожаный руль, двухзонный климат-контроль, акустическая система с 6 динамиками и беспроводная зарядка, а среди комплектаций появятся версии, подготовленные для бездорожья.

Дебют Ford Bronco Sport состоится уже в этом году, но официально его дата пока не объявлена.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере