Самолеты ВКС России доставят в Италию вирусологов и медоборудование

Самолеты ВКС России доставят в Италию вирусологов и медоборудование

Россия готова отправить в Италию специалистов, средства защиты, мобильные комплексы на базе "КамАЗа" для дезинфекции, а также медицинское оборудование. Все это в достаточном объеме есть в России.

Чем помочь Риму в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19, обсудили по телефону Владимир Путин и Джузеппе Конте. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Отмечается, что с просьбой о помощи обратилась итальянская сторона. Премьер Италии поблагодарил президента России за поддержку в это непростое время.

Поставки пойдут по линии Минобороны, передает телеканал "Россия 24". По поручению президента России ведомство создает авиагруппировку, которая начнет доставку в Италию гуманитарного груза уже сегодня, 22 марта. Перебросят в том числе восемь мобильных бригад военных экспертов вирусологов и медиков.

Детали Сергей Шойгу обсудил по телефону с главой Минобороны Италии, который подтвердил, что Рим уже готов принимать самолеты ВКС. Лоренцо Гуэрини также выразил благодарность России за помощь в борьбе с коронавирусом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере