В Ингушетии раскрыт ряд резонансных преступлений

Президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров заявил о раскрытии ряда громких преступлений, совершенных в последнее время в республике. Большинство из организаторов и исполнителей преступлений уничтожены.

"Такие преступления, как покушение, организованное в отношении меня в июне этого года, теракт у здания ГОВД в Назрани, убийство зампреда Верховного суда республики и еще ряд крупных и резонансных покушений и террористических актов можно считать фактически раскрытыми", - заявил глава Ингушетии.

По его словам, большинство из организаторов и исполнителей данных преступлений уничтожены при попытке их задержания, некоторые преступники задержаны.

"За последнее время органам внутренних дел удалось нейтрализовать ряд бандгрупп, которые причастны к множеству покушений и нападений. Кроме того, 26 преступников задержаны и дают показания", - сказал Евкуров. По его словам, изъято большое количество оружия и предотвращены несколько терактов, сообщает "Интерфакс".

Покушение на президента Ингушетии было совершено 22 июня. На федеральной трассе "Кавказ" в районе Насыр-Кортского округа Назрани в автомобиль главы республики врезалась начиненная взрывчаткой машина. При взрыве Евкуров получил многочисленные ранения.

Взрыв на территории ГОВД по Назрани и Назрановскому району прогремел 17 августа в момент, когда проходило построение личного состава. В результате погибли 25 человек. Мощность взрывного устройства была эквивалентна 400 килограммам тротила.

Сегодня