Минск облили с вертолета святой водой из-за коронавируса

Официальный портал Белорусской Православной Церкви

Представители Белорусской православной церкви с высоты полета окропили Минск святой водой. Такое решение было принято по многочисленным просьбам верующих жителей города в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на сайте белорусской церкви.

Митрополит Павел отметил, что угроза вируса принесла смущение в сердца многих людей. По словам священнослужителя, верующие призваны не предаваться страхам и отчаянию, а возлагать упование на Бога.

После молебна, который прошел во Всехсвятском храме города Минска, был совершен воздушный крестный ход на вертолете. Глава Белорусской православной церкви с другими священнослужителями призвали Божие благословение на жителей страны. С высоты они осенили Минск крестом-мощевиком, иконой Божией Матери Державной, а также окропили столицу святой водой для того, чтобы Господь оградил Белоруссию и ее народ от губительной эпидемии.

На 23 марта в белорусском государстве зафиксирован 81 случай заражения коронавирусом, сообщает TUT.BY. Возраст пациентов варьируется от 15 до 49 лет. Карантин в учреждениях образования Белоруссии не введен.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере