В Италии зафиксировали снижение уровня смертности от коронавируса

EPA

Число умерших в Италии за последние сутки от заболевания, вызванного новым коронавирусом, и его последствий составило 601 — на 50 человек меньше, чем сутки назад.

Как передает ТАСС, об этом мировую общественность проинформировал руководитель департамента гражданской защиты Италии Анджело Боррелли, подчеркнув, что снижение смертности регистрируется второй день.

22 марта сообщалось о гибели 651 человека, а 21-го был достигнут антирекорд — почти 800 умерших.

По словам Борелли, сейчас общее число заболевших в Италии составляет 50 418, умерших – более 6 тысяч. Среди них 24 медицинских работника, некоторые из которых были на пенсии, по оказывали помощь коллегам.

Всего же с начала эпидемии в Италии было инфицировано почти 64 тысяч человек.

Первый же заболевший итальянец, 38-летний Маттиа из города Кодоньо на севере Ломбардии, был выписан из клиники, куда попал 19 февраля. Из-за того, что ему не сразу сделали тест на коронавирус, мужчина успел заразить
нескольких человек, включая родственников. В итоге отец Маттиа скончался, тогда как беременная жена мужчины, перенесшая заболевание в легкой форме, была выписана почти две недели назад.

11 марта Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию коронавируса – пандемией. На сегодня в мире инфицированы почти 373 тысячи человек, излечились более 101 тысячи, умерли более 16 тысяч.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере