Создатели игры про смертельную пандемию позволят сыграть за человечество

Компания Ndemic Creations — разработчик популярного симулятора Plague Inc., в котором нужно заразить смертоносным вирусом и уничтожить все население Земли, — позволит игрокам сменить сторону. По словам авторов хита, вскоре в игре появится спецрежим, в котором пользователи, напротив, должны будут спасать мир от вспышки глобального заболевания.

Обновление готовится при участии Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в знак солидарности в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. В нем игрокам предстоит координировать работу спецслужб, налаживать систему здравоохранения и отправлять людей на карантин.

Новая версия Plague Inc. будет бесплатной для всех, пока эпидемия не пойдет на спад, пообещали представители британской студии. Сроки выхода апдейта уточнят позднее.

Вместе с этим представители Ndemic Creations заявили, что от лица всех игроков пожертвуют $250 тысяч на помощь пострадавшим от заболевания. Эту сумму распределят между Коалицией по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) и Фондом солидарности и реагирования по борьбе c COVID-19, учрежденным ВОЗ.

27 февраля Plague Inc. пропала из магазинов приложений App Store и Xiaomi в Китае. Игру сочли неподобающей из-за наличия в ней "противозаконного контента". Незадолго до этого симулятор побил рекорды по количеству скачиваний.

Ранее китайские власти неоднократно запрещали игры с контентом "для взрослых" либо затрагивающих чувствительные для Пекина политические вопросы. Plague Inc. же отличается научным подходом к теме, а в отзывах неоднократно отмечалось, что она имеет высокую образовательную ценность. Победить в ней можно, когда созданный игроком патоген окончательно уничтожает человечество. Игру на разных платформах скачали 130 миллионов раз.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере