Экскурсии по крышам Петербурга могут легализовать

Экскурсии по крышам Петербурга могут легализовать. С таким предложением сегодня выступили депутаты, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург".

Как заявили парламентарии, прогулки по крышам можно узаконить. Для это предлагается включить их в статью о культурно-познавательном туризме, расширив ее. Естественно, объекты, где будут проводиться экскурсии. должны будут специально оборудованы и безопасны.

и и не нарушать закон. Петербургские депутаты намерены легализовать экскурсии по городским кровлям. Этот вопрос сегодня обсуждают в Мариинском дворце. Есть предложение расширить статью , вписать в неё понятие "объекты, специально оборудованные для проведения экскурсий": ими и могут стать крыши, уверены парламентарии, но при условии, что будет обеспечено соблюдение техники безопасности.

Совсем недавно депутаты выступили с предложением оштрафовывать тех, кто организует незаконные прогулки по крышам. Причем стоимость таких услуг достигает 200 тысяч рублей. Парламентарии считают, что наказание ликвидировать не стоит. Но нужно дать возможность бизнесу вести свои дела в правовом поле.

Кроме того, в Мариинском говорили сегодня и об особых питомцах: идею приравнять собак-помощников к собакам-поводырям поддержали. Сейчас в законе прописан только один вид служебных четвероногих, тех, кто помогает незрячим. Эту несправедливость, считают депутаты, и нужно исправить.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере