Основатель Alibaba Джек Ма передал России партию масок и тестов на коронавирус

EPA

Военно-транспортный самолет ВКС РФ доставил в Россию из Китая 1 миллион масок и 200 тысяч тестов на коронавирус, которые подарил основатель и глава компании Alibaba Джек Ма, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Известный китайским предприниматель является членом Русского географического общества.

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу поговорил с китайским бизнесменом по телефону. Джек Ма заявил, что был искренне тронут помощью России во время эпидемии COVID-19 в Китае. Он уточнил, что продолжит помогать РФ в знак уважения и дружеских отношений с Шойгу.

Министр, в свою очередь, назвал Джека Ма настоящим другом России.

Мы признательны за Ваши бескорыстные усилия по содействию в борьбе с коронавирусом. Я не только ценю наши дружеские отношения, но и дорожу ими.

Русское географическое общество – одно из старейших географических обществ мира объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей, – всех, кто стремится узнавать новое о России, кто готов помогать сохранению её природных богатств.

Попечительский совет Общества возглавляет Владимир Владимирович Путин. Членами Совета стали отечественные и зарубежные меценаты, просветители и общественные деятели.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере