Взрыв в Магнитогорске. Состояние пострадавшего ребенка остается очень тяжелым

Взрыв в Магнитогорске. Состояние пострадавшего ребенка остается очень тяжелым

Врачи рассказали о состоянии ребенка, пострадавшего при пожаре в Магнитогорске. Там в одном из жилых домов накануне произошел хлопок газа.

Состояние полуторагодовалого ребенка, получившего сильные ожоги, врачи оценивают сейчас как очень тяжелое. "Ребенок остается в крайне тяжелом состоянии. Всю ночь с ним работали челябинские врачи. Вертолет готов в любой момент доставить его в областной центр", – пояснили в Минздраве региона.

Всего в больницы были доставлены 17 человек. Сейчас только двое остаются под медицинским наблюдением, остальные уже выписаны, уточнили в ведомстве.

Глава региона подтвердил, что всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь, в том числе и материальная. Сегодня будет проведен осмотр поврежденных квартир. Ночью дом был взят под охрану.

ГТРК "Южный Урал" напоминает, ЧП случилось накануне вечером. В многоэтажке на улице Доменщиков, 19 после хлопка газа на втором этаже возник мощный пожар, который быстро охватит несколько этажей. Прибывшие на место пожарные смогли быстро локализовать, а потом потушить пламя. По последним данным, погибли два человека. Нашлись свидетели, которые видели как в подъезд доставляли газовый баллон.

По последним данным, полицейские задержали мужчину, который принес газовый баллон, ставший причиной взрыва в пятиэтажном доме. Глава региона пояснил, что газовый баллон, привез родственник, занимающийся ремонтом, в настоящее время он задержан. По данному факту следователями СКР возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам" УК РФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере