Российский космонавт дал советы, как легче пережить самоизоляцию

vesti92.ru

Российский космонавт-испытатель, командир космического корабля "Союз МС-07" Антон Шкаплеров дал несколько рекомендаций тем, кто находится на самоизоляции. За его плечами более пятисот суток в замкнутом пространстве, потому он хорошо знает, как не потерять физическую форму и нормальное психологическое состояние.

Антон Шкаплеров рассказал, что в первую очередь нужно принять факт самоизоляции. По словам космонавта, любой "космический полет" в определенное время заканчивается.

Нужно настроиться на позитивный лад и организовывать свои дни. Стоит составить список дел и неукоснительно придерживаться расписания. Шкаплеров отметил, что человек в самоизоляции может переделать массу всего полезного.

В рутине повседневных задач стоит вспомнить о любимых занятиях. Можно уделить внимание тому, на что раньше не хватало времени. Шкаплеров поделился, что на космической станции при помощи самоучителя повышал уровень своего английского языка, учился игре на гитаре и читал классику.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ВЕСТИ (@vesti24) 27 Мар 2020 в 2:57 PDT

Космонавт подчеркнул, что на самоизоляции необходимо заниматься физическими упражнениями, иначе пребывание в дома чревато потерей формы. Занятия спортом помогут чувствовать себя лучше. Начать можно с каждодневной утренней зарядки.

Завершая свое обращение, Антон Шкаплеров призвал поддерживать связь со своими близкими.

Российский космонавт призвал всех, у кого есть возможность, не покидать свое жилище из-за коронавируса COVID-19. При первых симптомов недомогания космонавт порекомендовал сразу обращаться к врачу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере