Тема:

Ситуация вокруг КНДР 7 суток назад

Северная Корея осуществила новый ракетный пуск

Северная Корея осуществила новый ракетный пуск

Агентство Рёнхап сообщает со ссылкой на Комитет начальников штабов Республики Корея, что КНДР произвела запуск неопознанного снаряда в направлении Японского моря. Информация о типе снаряда пока не поступала.

Этот пуск стал уже четвертым с начала 2020 года, осуществленным КНДР. В конце минувшего года лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что в скором времени его страна представит новое стратегическое вооружение, напоминает ТАСС.

По оценке правительства Японии, с территории КНДР был произведен пуск двух баллистических ракет малой дальности. Ни одна из них не достигла исключительной экономической зоны страны в Японском море, пролетев около 250 километров. В настоящее время японские военные проводят анализ имеющихся данных о пуске.

Как сообщалось, ранее председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын 21 марта наблюдал за пусками разрабатываемых в Северной Корее новых тактических ракет. Тогда были произведены два пуска в направлении моря баллистических ракет малой дальности из провинции Пхёнан-Пукто на восточном побережье страны. До этого Ким Чен Ын руководил учениями дальнобойной артиллерии, в ходе которых производились запуски баллистических ракет малого радиуса действия.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

7 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере