Спецпоезд из России доставил в Киев несколько сотен украинцев

Спецпоезд из России доставил в Киев несколько сотен украинцев

Специальный поезд Москва — Киев утром в воскресенье прибыл к месту назначения, сообщает телеканал "Россия 24". До украинской столицы состав проследовал без остановок. Отмечается, что в пути все пассажиры прошли пограничный и таможенный досмотр. И еще до отправки состава сотрудники Роспотребнадзора проверили их на возможное заражение коронавирусом.

В Киев состав прибыл на платформу железнодорожного вокзала, которую накануне перекрыли от свободного доступа для других пассажиров. Рядом с платформой дежурила полиция и кареты скорой помощи. Сразу же после прибытия в вагоны начали заходить пограничники и медики.

Накануне состав, следовавший по маршруту Киев — Москва привез более 700 россиян. Украина закрыла госграницу 28 марта для уменьшения рисков, связанных с распространением опасной инфекции. Ранее о взаимном вывозе граждан договорились власти двух государств. Сейчас МИД России составляет списки российских граждан, которые желают вернуться на родину из стран, где сложилась неблагоприятная обстановка по коронавирусу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере