Тема:

Свиной грипп 12 месяцев назад

От последствий "свиного гриппа" в Москве скончались семь человек

Московские медики подтвердили семь летальных случаев в российской столице, наступивших в результате осложнений, вызванных вирусом гриппа A/H1N1. Официального подтверждения этой информации пока не поступило.

Вместе с тем, сегодня в Челябинской области официально подтверждено шесть случаев смерти людей от высокопатогенного гриппа А/H1N1. Ранее сообщалось, что в регионе, по данным на 10 ноября, было зафиксировано 4 смерти от "свиного гриппа". Погибли 26-летняя женщина в Сосновском районе и три человека в Челябинске (женщина 52 лет, студент второго курса Южно-Уральского государственного университета, мужчина 26 лет). В среду диагноз подтвердился ещё у двух умерших – беременной 21-летней женщины в Нязепетровском районе и у 52-летнего мужчины в Челябинске, сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред.

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре у двоих скончавшихся жителей региона по итогам исследования также выявлено наличие вируса гриппа А/H1N1.

Между тем, как сообщает главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, российские медики считают, что вирус "свиного гриппа" не претерпел резкого генетического дрейфа и не получил злокачественных свойств.

По его словам, исследования гриппа A/H1N1 у тех российских граждан, которые переболели или умерли от осложнений, показал, что у вируса "уникальных мутаций нет", вирус не стал более агрессивным. "Тяжелые случаи заболевания - это не свойства вируса, а свойства организма, который он поразил", - отметил Геннадий Онищенко.

Как отмечает "Интерфакс", главный санитарный врач России обратил внимание на то, данные российских медиков о том, что вирус не претерпел опасной мутации, подтверждаются данными зарубежных ученых.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере