Оперштаб обновил данные по умершим, заразившимся и вылечившимся в России

AP Images

Четыре летальных случая у пациентов с подтверждением на коронавирус зафиксировано в РФ за сутки, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией. Два человека скончались в Москве, по одному в Оренбургской области и в Санкт-Петербурге. Общее число погибших от COVID-19 достигло восьми человек. Среди скончавшихся в Москве – 90-летний пациент, который страдал от хронической ишемии мозга, энцефалопатии и болезни Паркинсона.

По уточенным данным, среди новых заболевших в Москве – 152 человека в возрасте от 18 до 65 лет, 32 человека старше этой возрастной категории. Также коронавирус подтвержден у 13 детей. Число выздоровевших выросло до 63 человек — за сутки выписаны домой 15 пациентов. Из них 10 в Москве, двое в Подмосковье, по одному человеку в Свердловской и Кемеровской областях, а также в Краснодарском крае.

Общее число случаев коронавирусной инфекции в России перевалило за полторы тысячи, уточняют в штабе. За последние сутки – 270 подтвержденных случаев в 26 регионах. Больше всего новых диагнозов поставлены в Москве и Московской области, далее следуют Санкт-Петербург и Пензенская область, Чечня и Коми, Челябинская, Омская, Ленинградская, Мурманская и Новгородской области, а также Хабаровский край.

По одному новому случаю отмечено сразу в 14 регионах: от Белгородской и Рязанской областей до Якутии и Амурской области.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере