В Кремле объяснили желание Путина увидеть своими глазами больницу в Коммунарке

EPA

Президент России предпочитает увидеть все своими глазами и лично узнать, как обстоят дела на передовой, заявил в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"В его стиле, он предпочитает всегда сам увидеть своими глазами, как обстоят дела на передовой", — рассказал представитель Кремля.

"Путин не был бы Путиным, если бы он не решил туда пойти. А что касается опасности, то все меры предосторожности были приняты. Он облачился уже в ставший знаменитым желтый костюм", — добавил Песков.

Во время обхода зоны больницы в Коммунарке, где лежат инфицированные коронавирусом, президент переоделся в защитный костюм, бахилы и маску, руки обработал антисептиком. Яркий – желтый – цвет костюма врачи позже объяснили тем, что он подошел по размеру.

Песков также рассказал, что отговорить Путин от какой-либо идеи очень тяжело: "Ему могут профессионалы высказывать точку зрения о нежелательности и повышенном риске принятия того или иного решения, но в таких ситуациях отговорить его очень тяжело".

Во время визита в особую зону больницы президент находился без сопровождения службы безопасности. "Он там был один, — сообщил Песков. — Это приблизительно так же, как он летел на истребителе, он тоже был один и летчик".

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере