Тема:

Коронавирус 9 минут назад

COVID-19. Все поручения Путина на совещании с полпредами

COVID-19. Все поручения Путина на совещании с полпредами

Президент России Владимир Путин во время совещания с полпредами федеральных округов дал ряд поручений по организации медицинской помощи в связи с коронавирусом COVID-19.

Региональные власти должны за короткий срок завершить полную инвентаризацию состояния готовности медучреждений. По словам президента, это касается как государственных, так и частных клиник. Путин подчеркнул, что все должно быть сведено в единую базу данных, сообщает "Россия 24".

Особый акцент глава государства сделал на инвентаризации аппаратов искусственной вентиляции легких, пополнении соответствующего резерва, обучении медперсонала работе с поступающими устройствами.

Владимир Путин подчеркнул, что полпреды будут лично отвечать за достоверность сведений о готовности коечного фонда. Им поручено использовать все возможности, чтобы быстро нарастить, если необходимо, резерв свободных мест.

Президент отметил, что часть больниц на временной основе потребуется полностью перепрофилировать под лечение больных с коронавирусом. Медучреждения необходимо обеспечить нужным оборудованием, профильными специалистами.

Глава государства призвал развернуть в регионах дополнительные центры диагностики COVID-19 как в государственных, так и частных организациях.

Владимир Путин поручил увеличить объем тестирования граждан на коронавирус. По его словам, необходимо задействовать все лабораторные мощности. Сделать это нужно также в ближайшее время.

На совещании с полномочными представителями глава государства отметил необходимость создания резерва лекарств в России. По его словам, это нужно применить ко всем препаратам, которые используются в стране для борьбы с коронавирусом и его осложнениями.

Владимир Путин поручил обеспечить оперативную регистрацию как отечественных, так и зарубежных тест-систем на COVID-19. Глава государства отметил, что нужно использовать все возможности, а работа с иностранными партнерами продолжается.

Еще одно из поручений президента — межрегиональное взаимодействие и прием больных из других регионов.

Путин призвал привлечь к работе по борьбе с коронавирусом студентов-медиков, врачей других специальностей, преподавателей медицинских ВУЗов, профессоров.

Глава государства отметил, что данные меры являются оправданными. "Береженного Бог бережет", — подчеркнул президент. Кроме того, по словам Путина, объективное информирование граждан о ситуации с распространением коронавируса — лучший ответ на слухи и домыслы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере