Александр Овечкин: на карантине почти все время провожу с сыном

instagram.com/nastyashubskaya

Ведущий форвард хоккейной сборной России и клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин поделился с журналистами своими мыслями по поводу пандемии коронавируса и вынужденного перерыва в хоккейном сезоне. Игрок не жалеет о том, что не забивает голов: "Жизнь и здоровье важнее".

"Знаете, хоккей может подождать, – цитирует Овечкина "Российская газета". – Голы голами, но жизнь и здоровье куда важнее. Наверное, нет смысла доигрывать регулярный чемпионат. Нужно сразу начать розыгрыш Кубка Стэнли. Это самое верное решение. Но каким оно будет – покажет время".

По словам хоккеиста, во время перерыва в играх он очень много времени проводит с семьей, с сыном Сергеем: "Да, с ним не соскучишься, бойкий парень. Играем с ним целыми днями, даже вместе тренируемся. Он не выпускает из рук мою клюшку.Гуляем одни, рядом с домом. Я считаю, что каждый человек сегодня должен беречь себя и своих близких".

Поддерживать форму Овечкину помогают тренажеры: "У меня есть тренажеры, и я активно призываю всех следовать правилу: тренируйся дома – играй за весь мир. Нужно поддерживать себя в хорошем физическом состоянии. Тренировки никто не отменял, хотя, конечно, это не те нагрузки, к которым мы привыкли".

Напомним, капитан "Кэпиталз" в текущем сезоне набрал 67 (48 голов + 19 передач) очков в 68 играх сезона и делит первую строчку в снайперской гонке лиги с Давидом Пастрняком из "Бостона". Всего на счету 34-летнего уроженца Москвы 1278 (706+572) очков в 1152 играх лиги.

 

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

8 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере