Матвиенко пошутила о самом ходовом пропуске при карантине

Матвиенко пошутила о самом ходовом пропуске при карантине

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко рассказала про шутку о "самом ходовом пропуске" при введении карантина в российских городах — 5-тысячной купюре.

Как передает РИА Новости, это произошло после того, как представитель от Карачаево-Черкессии Ахмет Салпагаров спросил, как сотрудникам непрерывных производств, которым необходимо ездить на работу, избежать наказания за нарушение карантина и поинтересовался, будут ли они получать какие-то специальные пропуска для этого.

"Уже пошли в народе шутки, что лучшим пропуском будет купюра в пять тысяч рублей", — сказала в ответ Матвиенко.

31 марта верхняя палата отечественного парламента одобрила наделение правительства дополнительными полномочиями в связи с пандемией коронавируса COVID-19. В частности, кабинет министров сможет вводить режим ЧС и повышенной готовности на всей территории России, либо в отдельном регионе.

В тот же день Госдума приняла в третьем чтении законопроект об уголовной ответственности за нарушение карантина. Нарушителям грозит штраф от 500 тысяч до 700 тысяч рублей, или лишение свободы на срок до двух лет.

Если же нарушение привело к смерти человека или создало угрозу массового заболевания людей, то штраф возрастает до 1-2 миллионов рублей или лишения свободы на пять лет.

Если в результате погибли два человека и более, нарушителю грозит мера наказания до семи лет.

11 марта Всемирная организация здравоохранения признала коронавирусную эпидемию – пандемией. На данный момент в разных странах мира инфицировано более 803 тысяч человек, более 172 тысяч вылечились, более 39 тысяч скончались.

В России зафиксированы 2337 случаев заболевания, из них 500 за последние сутки. 121 человек выздоровел, 17 умерло.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

13 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере