Пассажиры автобуса Москва-Липецк, ехавшие с заболевшим, изолированы

Пассажиры автобуса Москва-Липецк, которые следовали с заболевшим коронавирусом мужчиной, установлены. Все они помещены под наблюдение.

Именно оперативность позволила избежать неконтролируемого распространения вируса по городу, считает мэр Липецка Евгения Уваркина. В этой связи она еще раз обратилася к жителям неукоснительно соблюдать меры и ограничения, которые установлены в городе. "В особенности обращаю внимание на необходимость соблюдения режима самоизоляции вне зависимости от вашего возраста", — подчеркнула Евгения Уваркина.

ГТРК "Липецк" напоминает, в субботу, 28 марта, сотрудники скорой помощи забрали молодого человека с высокой температурой прямо с автостанции "Елец". Он следовал рейсовым автобусом из Москвы в Липецк. Кроме заболевшего мужчины в автобусе ехало еще 20 человек.

Его сразу изолировали и взяли пробы на коронавирус. В липецкой лаборатории анализы дали положительный результат. Пока он считался предварительным, — уточнил главный врач елецкой городской больницы Глеб Гутевич, пациент был помещен в больницу. По последним данным, повторный анализ на коронавирус у него подтвержден.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

7 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере