"Прошу прощения, если это не понравится": глава Башкирии запретил продажу алкоголя

В Башкирии введен запрет на продажу алкоголя на территории республики. Глава региона распорядился запретить продавать спиртное с 18:00 до 10:00, включая пивные, кафе и рестораны.

Радий Хабиров считает, что вечерние походы за спиртным в период эпидемии коронавирусной инфекции ничем хорошим для жителей не закончатся. Одновременно, будут усилены меры по борьбе с нелегальной торговлей алкоголем. "Прошу прощения, если это кому-то не нравится. История рассудит", — опубликовал на своей странице в соцести такой комментприй глава Республики.

Накануне, напоминает ГТРК "Башкортостан", Радий Хабиров сообщил о правилах полной самоизоляции в Республике. В условиях распространения коронавирусной инфекции в регионе, скорее всего, отменят и сабантуи.

Однако в сравнении с близлежащими регионами и со страной в целом Республика на данный момент отнесена к территории с низким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом на ежедневном брифинге сообщила главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Анна Казак.

На 1 апреля в Башкирии с подозрением на COVID-19 госпитализировано 107 человек, из которых 14 являются несовершеннолетними. У семерых жителей вирус подтвержден. Новый случай коронвируса в республике подтвержден сегодня, 1 апреля, в городе Кумертау. Первая заболевшая выздоровела и была выписана накануне.
 

 

 



 

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

6 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере