Песков: Путин работает удаленно и ежедневно тестируется

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам о том, что из-за ситуации с коронавирусом Владимир Путин предпочитает работать дистанционно, используя современные средства связи.

На 1 апреля у главы государства запланировано традиционное совещание с членами правительства, которое пройдет в режиме видеоконференции из его резиденции в Ново-Огареве. На нем планируется обсудить текущие вопросы и в том числе — сельское хозяйство.

Также Песков рассказал, что на 1 апреля у президента в режиме видеоконференции намечено еще одно закрытое совещание, а также во второй половине дня возможен международный телефонный разговор, передает ТАСС.

Пресс-секретарь президента РФ также использует формат ежедневных телефонных брифингов для представителей прессы. Он это делает из офиса.

Песков также сообщил, что все, кто вместе с Путиным на минувшей неделе был в инфекционной больнице в Коммунарке, ежедневно тестируются на коронавирус.

Накануне стало известно, что зараженным коронавирусом оказался главврач этой больницы Денис Проценко, который 24 марта показывал медучреждение и рассказывал о работе врачей президенту России, мэру Москвы Сергею Собянину и другими представителями властных структур.


"Естественно, мы принимаем меры предосторожности", — заверил Песков, еще раз подчеркнув, что сейчас все максимально делается дистанционно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере