Девочке, 5 лет живущей в медцентре, нашли новую семью

Девочке, которая в течение пяти лет живет в московском перинатальном центре "Мать и дитя", нашли новую семью. Родители малышки считают, что она больна и нуждается в постоянной медицинской помощи, поэтому отказались забирать ее домой.

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова, для девочки нашлась замещающая семья, и все документы будут оформлены после карантина.

"После снятия ограничений, связанных с карантином, будут оформлены все необходимые документы, – цитирует Кузнецову РИА Новости. – Девочка еще находится в Центре, но уже совсем скоро у нее появится своя семья, свой дом".

Омбудсмен добавила, что держит ситуацию под контролем.

В начале февраля Пресненский суд Москвы удовлетворил иск органов опеки и ограничил в правах родителей девочки Татьяну Максимову и Юрия Зинкина. Кроме того, суд постановил взыскать с каждого из них алименты на содержание ребенка. Максимова попыталась оспорить это решение, но 31 марта Мосгорсуд признал его законным.

 

В конце января суд передал ребенка органам опеки, а ее родители были объявлены в розыск. В соответствии с предыдущим решением суда родители должны были забрать дочь домой из медицинского учреждения, но так и не сделали этого.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере