МИД РФ: 25 тысяч россиян, находящихся за границей, хотят вернуться

Около 25 тысяч граждан России, которые находятся за рубежом в настоящий момент, хотят вернуться на родину из-за коронавируса COVID-19. Об этом рассказал директор консульского департамента Министерства иностранных дел страны Иван Волынкин.

Вывозом российских граждан занимается ситуационно-кризисный центр. В настоящее время он активно работает в связи со сложившейся ситуацией. Вопросы организации авиационных рейсов для доставки граждан России прорабатываются. С россиянами находятся в контакте все посольские и консульские учреждения, сообщает ТАСС.

Для составления списков и определения количества граждан, возможности их прибытия в те или иные точки на сайтах и в других источниках были размещены объявления о контактах с российскими диппредставительствами. Организовывается коллективный выезд россиян за рубежом на родину.

По словам Ивана Волынкина, рейсы осуществляются ежедневно. Установлен их определенный порядок и последовательность. В Москву ежедневно можно ввозить пятьсот человек, в регионы — двести.

Лица, которые прибывают из неблагополучных по коронавирусу стран и регионов, проходят медицинское наблюдение. Роспотребнадзор во всех пунктах пропуска через государственную границу России усилил контроль за приезжающими.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере