Тема:

75 лет Победы 19 часов назад

Путин подписал закон о всероссийской минуте молчания 22 июня

EPA

Закон о ежегодном проведении в День памяти и скорби 22 июня Всероссийской минуты молчания подписал президент России Владимир Путин. Этот документ 1 апреля опубликован на портале правовой информации. Минута молчания будет проводиться во всех регионах Российской Федерации в одно и то же время — в 12 часов 15 минут по московскому времени.

12 часов 15 минут — 22 июня 1941 года — время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз, напоминает ТАСС. Кроме того, закон устраняет пробел в законодательстве и устанавливает единый порядок организации как дней воинской славы, так и мероприятий, посвященных памятным датам. Это расширит ряда норм закона "О днях воинской славы и памятных датах России" и позволит сделать информацию о проведении мероприятий более публичной.

Основными формами увековечивания памяти воинов Великой Отечественной войны будут относиться публикации в СМИ, публикация интернет-материалов о днях воинской славы России и других памятных дат, а также создание произведений искусства и литературы, посвященных памяти российских воинов, ранее поясняла вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

9 Мая 2020 года Россия будет отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войны. В этой войне Советский Союз потерял до 27 миллионов людей. Минута памяти проводится в их память.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере