"Улыбайтесь, господа!" Артисты и врачи о том, что карантин - не повод унывать

В этом году в День смеха, 1 апреля, большинство людей не склонны к шуткам: практически во всех регионах России введен режим самоизоляции из-за угрозы распространения нового коронавируса.

Однако артисты эстрады и психотерапевтры уверены: смех побеждает страхи и стрессы!

В "Прямом эфире" — о том, как в период эпидемии и карантина не поддаваться фейковым новостям, не терять хорошее настроение и, возможно, даже устроить "дистанционный розыгрыш" – например, прислать другу коптером в подарок бутылку водки, или же провести юмористические марафоны со своими детьми.

Народный артист РСФСР — ведущий программы "Смехопанорама" Евгений Петросян, например, вспоминает, как в годы Великой Отечественной войны артисты ездили на передовую – пели, танцевали и шутили, в том числе и над бытовыми трудностями, и над Гитлером. И этот настрой влиял на их психологическое состояние и приближал Победу.

Согласен с ним и доктор Александр Мясников. "Нас убивают не столько болезни, сколько депрессии и плохое настроение", — уверен он.

О том, как не унывать в период карантина, находясь в четырех стенах? Правда ли, что ортодоксальные евреи в Израиле, не верившие в коронавирус, заразились им?

Какой оригинальный способ делать гимнастику придумала Елена Воробей, а также другие веселые истории из жизни людей в разных странах в этот непростой период – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере