• USD
    71.5962
  • EUR
    77.8823
  • IMOEX
    2754.04
  • RTSI
    1224.99
  • DJA
    8089.95
  • NASDAQ
    9342.76
  • BRENT
    36.15
  • ГАЗПРОМ
    196.86
  • Газпрнефть
    334
  • Роснефть
    374.4
  • АЛРОСА
    64.7
  • Сбербанк
    194

8 самых дорогих домашних животных, которые когда-либо были проданы

Nicolas Suzor/Wikimedia

Домашние животные стали особенной ценностью во время эпидемии коронавируса и последующего карантина. СМИ сообщают, что во многих странах, где был введен карантин, домашние животные сдаются в аренду, чтобы люди имели возможность выйти на улицу и погулять.

Однако это не единственный случай, когда животное становится источником доходов. Ниже мы расскажем о животных, которые были проданы по очень высокой цене – пожалуй, даже слишком высокой для животного.

Котенок Ники

Первый клонированный котенок родился в 2001 году и был взят на воспитание женщиной-ученым, которая работала над этим проектом.

Несколько лет спустя клонирование котят перешло на коммерческую основу. Ники появилась на свет в 2004 году, это был первый котенок, клонированный для продажи.

Когда Ники умерла, ее хозяйка Джулия пошла в лабораторию Genetic Savings & Clone, Inc в Калифорнии и попросила ученых клонировать ее любимого питомца.

Процедура стоила $50 тысяч. За эту сумму Джулия получила восьминедельного котенка вместо умершей Ники. Она назвала его "маленькая Ники" в память об умершем питомце.

Жук-олень

Большинство людей хотят избавиться от насекомых дома, но есть такие коллекционеры, которые любят коллекционировать интересных насекомых.

Один вид жуков настолько редкий, что стоимость экземпляра может достигать несколько тысяч долларов. Жук-олень – это самый ценный жук в Японии, потому что он очень редкий.

В 1999 году один такой жук был продан за $90 500. Покупатель, которым оказался 36-летний любитель насекомых, приобрел жука в Токио в магазине Wakuwaku Land.

Такая высокая цена связана с его необычно большим размером. В среднем жуки-олени достигают в размерах 5,1 сантиметра, однако этот жук был 7,6 сантиметра, что и сделало его желанным экземпляром для коллекционеров.

Сэр Ланцелот

В 2008 году одна из семей во Флориде переживала настоящее горе – умер их любимый питомец лабрадор сэр Ланцелот.

Семья заморозила его ДНК и отправилась в Южную Корею в один из научно-исследовательских центров, которые занимаются клонированием. Им пришлось продать несколько драгоценностей, чтобы накопить $155 тысяч, именно столько стоило клонирование питомца.

Клонирование прошло успешно, и семья получила 10-недельного щенка лабрадора, в точности похожего на сэра Ланцелота. Семья была довольна. Кроме того, дома щенка ждали еще девять собак, десять котов, четыре птицы и шесть овец. Все эти животные были питомцами семьи.

Deveronvale Perfection

Животных ценят за внешний вид, редкость или за их необычный размер. Есть животные, которых ценят за другие характеристики. Именно так произошло с Deveronvale Perfection, барашком породы тексель, выведенным путем пересадки эмбриона.

Тексель – очень ценная порода, а этот барашек был продан в 2009 году за 231 тысячу фунтов стерлингов. Однако эта сумму покажется ничтожной, если представить, сколько получили владельцы за вязку с ценным барашком: эта сумма превысила миллион фунтов стерлингов.

Армандо

Армандо – самый дорогой в мире голубь, стоимость которого составила $1,4 миллиона. Он был куплен в 2019 году китайским предпринимателем. Дело в том, что в Китае очень популярны голубиные состязания в скорости, а Армандо продемонстрировал себя как высокоскоростной голубь. Кроме того, его купили, чтобы вывести новые поколения быстрых голубей.

Мастиф Сплэш

Тибетский мастиф – редкая порода, однако в Китае она считается показателем высокого статуса хозяина собаки.

Самый дорогой тибетский мастиф был продан за $1,5 миллиона предпринимателю из Китая.

Эта собака считалась идеальным образцом, его назвали Большой Сплэш.

Бык Америка

Бык Америка принадлежит к породе вагю, которая ценится за говядину отменного качества. Бык был продан в 2019 году в американском штате Северная Дакота. Его стоимость составила $1,51 миллиона. Однако такая высокая цена была уплачена не для того, чтобы отправить Америку в суп. Этот бык был приобретен для разведения.

Фусаичи Пегасус

Самая дорогая лошадь, когда-либо проданная в мире, была продана в 2000 году. Ее звали Фусаичи Пегасус. Она была продана вскоре после того, как выиграла скачки Kentucky Derby. Реальная сумма, уплаченная за лошадь, не раскрывается, однако эксперты предполагают, что она составила $60-70 миллионов.

В 2020 году оплата за вязку с Фусаичи Пегасусом составила $7500. Это не так много, и в целом покупка лошади по такой цене оказалась не слишком удачной сделкой.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере