Подышал воздухом: житель Уфы вместе с ребенком прогулялся по крыше

Вместо запрещенной из-за ситуации с коронавирусом прогулки по улице уфимец выбрал очень необычный способ подышать воздухом. Вместе со своим ребенком он выбрался на крышу пристроя своего жилого дома. Там его заметили очевидцы и вызвали спасателей, сообщает ГТРК "Башкортостан".

Выяснилось, что таким способом мужчина решил прогуляться, не нарушая режима полной самоизоляции. Видимо, на крышу пристройки он попал через окно квартиры, находящейся на втором этаже.

Приехавшие на место спасатели никого не нашли, но вычислили квартиру, где проживает находчивый уфимец. Дверь специалистам он открывать не стал, но пообщался с ними с улицы через окно. Как передает пресс-служба Управления гражданской защиты города, гражданин пообещал не нарушать режим, в том числе таким способом.

По последней информации, в Башкортостане зафиксировано 8 случаев заболевания коронавирусом, один человек выздоровел. С подозрением на COVID-19 в больнице находится 107 человек, из них 14 — это несовершеннолетние.

Двое заболевших появилось в поселке Межозерный Верхнеуральского района Челябинской области — на границе с республикой. К жителям расположенного в часе езды города Учалова обратился глава местной администрации Руслан Гилязетдинов. Он попросил всех учалицев строго соблюдать режим самоизоляции.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

13 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере