Главному инфекционисту США угрожают

Главному инфекционисту США угрожают

Власти США решили предоставить охрану директору Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи. Журналисты сообщают, что в его адрес начали поступать угрозы из-за негативных прогнозов, которые он дает по поводу продвижения коронавируса в США.

Сам специалист ситуацию не комментирует. А президент США Дональд Трамп, с которым Фаучи регулярно выступает на брифингах в Белом доме, только отшучивается. Уверяет, что Энтони Фаучи все любят и ничто ему не угрожает, передает телеканал "Россия 24".

Фаучи входит в созданную Трампом специальную группу по борьбе с распространением в стране коронавируса. Как пишет Washington Post, многие его воспринимают, как эксперта в своем деле. Он убеждал Трампа в необходимости продления в стране санитарных ограничений, представив ему негативные прогнозы о возможных последствиях отказа от них.

По данным университета Джонса Хопкинса, в США подтверждено более 215 тысячи случаев заражения коронавирусом. Более 5 тысяч человек стали жертвами COVID-19.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере