Туристы из Ярославля не смогли вовремя покинуть Токио

Группа туристов из Ярославля не смогла вовремя вылететь из Токио. Об отмене рейса им сообщили меньше, чем за сутки. При обращении в консульство люди тоже не получили определенности.

В настоящее время составлены списки всех не вылетевших на родину, сообщают "Вести Ярославль". Они ждут оперативной информации.

Однако у некоторых путешественников уже возникают финансовые трудности. Так, семья Николая не рассчитывала на задержку в Стране восходящего солнца. ”Мы слышали о том, что вылеты могут быть отменены, но не наш. Последний вылет должен быть 5 апреля, а наш — 31 марта, поэтому сильно мы не беспокоились. Отмена рейса для нас стала неожиданностью", — заявил Николай Серов.

По данным на 2 апреля в Ярославле выявлено еще 3 человека с сомнительными анализами на коронавирусную инфекцию, сообщили на заседании регионального оперативного штаба. Сейчас люди помещены в стационар. Врачи ждут подтверждения или опровержения диагноза из федеральных лабораторий.

Пока регион не ушел на самоизоляцию, но введены рекомендации. На территории Ярославской области указом губернатора обязательна полная изоляция для людей старше 65 лет. Такое ограничение будет действовать до 14 апреля.

Вместе с тем, медицинские маски стали самым востребованным товаром в условиях пандемии коронавируса. На предприятии Гаврилов-Яма маски и другие средства защиты производят круглосуточно. Линия работает, штампуя по 50 одноразовых заготовок в минуту. Производственный максимум — 40 тысяч масок в день.

 

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

14 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере