Онкоцентр Блохина остановил госпитализацию из-за обнаруженного коронавируса

Онкоцентр Блохина остановил госпитализацию из-за обнаруженного коронавируса

Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) имени Блохина приостановил госпитализацию в отделение лекарственных методов лечения (химиотерапевтическое). У одного из врачей этого отделения диагностировали коронавирус, сообщает пресс-службе НМИЦ.

Там уточнили, что врач с 25 марта находится на больничном, его состояние оценивают как удовлетворительное.

"Пациенты, которые в данный момент проходят лечение в отделении лекарственных методов лечения номер 3, изолированы в палатах и взяты под особое наблюдение", – сообщил представитель медицинского учреждения.

Врачи отделения в данный момент находятся на карантине, у каждого из них возьмут анализ на COVID-19. Заменяют их коллеги из других отделений, им всем предоставлена защитная одежда, а их перемещение по территории НМИЦ ограничено.

В пресс-службе заверили, что в онкоцентре предприняты беспрецедентные меры безопасности. В частности, там отменили все запланированные собрания, лекции и конференции, при входе в здание всем измеряют температуру, собирают расширенный эпиданамнез у пациентов. Запрещены посещения пациентов, кроме особых случаев – для родственников тяжелых больных, по согласованию с руководством и при соблюдении всех мер безопасности.

Все помещения онкоцентра дезинфицируются точно так же, как в обычном режиме дезинфицируют только операционные и процедурные кабинеты.

"С первого дня режима повышенной готовности дезинфекционный режим всего онкоцентра был усилен до объемов вирулицидного", – уточнили в пресс-службе.

31 марта стало известно о еще одном случае заражения врача коронавирусом COVID-19. Вирус обнаружили у главврача больницы в Коммунарке, куда госпитализируют зараженных, Дениса Проценко.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере