Артем Дзюба: футбольные агенты в России – большое зло

smi2.ru

Нападающий футбольной сборной России и питерского "Зенита" Артем Дзюба высказался в адрес спортивных агентов. Игрок считает, что большинство людей, занимающихся агентским бизнесом, интересуют только деньги спортсменов. "Они с тобой только тогда, когда у тебя все хорошо", — отметил футболист.

"Мне трудно судить, как обстоят дела в мире, но в России 99,9% агентов с тобой только тогда, когда у тебя все хорошо, – цитирует Дзюбу издание Спорт24.Ru. – Когда ты на плаву – они с тобой, лучшие друзья. А как только у тебя проблемы – агенты исчезают. Я наживу себе врагов, но агенты в России — это зло. По факту они тебе не помощники".

По мнению игрока, агент "должен быть старшим братом, старшим другом, отцом, который за тебя до конца": "Но у каждого из них еще 60-70 футболистов — из-за одного Дзюбы они не пойдут против [существующей в спорте] системы или клуба. Все агенты в России с футболистами только из-за денег".

При этом Дзюба не знает рецепта, как изменить существующее положение вещей: "С другой стороны, без них [агентов] в нашей стране тоже никуда. Молодой парень сам ведь не будет звонить в клубы и напрашиваться. Кто-то должен помогать".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере