В Москве задержали банду автоподставщиков на премиальных иномарках

ГУ МВД по Московской области

Трое москвичей задержаны по подозрению в совершении автоподстав на машинах премиум-класса. Только за последние четыре "выезда" они заработали около 1 миллиона рублей, сообщила начальник пресс-службы подмосковного управления МВД Татьяна Петрова. Обыск в квартирах и домах мошенников сняли на видео.

 

Злоумышленники действовали по отработанной схеме, а их жертвами становились исключительно пенсионеры. На обочине дороги парковали дорогостоящую иномарку, после чего один из подозреваемых на другой машине совершал опасный маневр, вынуждая водителя встречного или попутного автомобиля проехать как можно ближе к стоящему транспортному средству. По факту соприкосновения не было, но мошенники представляли все иначе.

Они быстро нагоняли мнимого виновника, и пока один заговаривал ему зубы, второй наждачной бумагой наносил отметины на боку. После этого автоподставщики якобы звонили в полицию, а на деле — своему подельнику, который советовал участникам договориться на месте и не отвлекать инспекторов по пустякам. Затем был звонок в автосервис, но и тут собеседников выступал мошенник — прежний страж порядка. На сей раз его миссия состояла в том, чтобы назвать заоблачную стоимость ремонта.

Со слов пострадавших следует, что мошенники представлялись сотрудниками различных силовых ведомств. Они всегда спешили, а потому соглашались на меньшую сумму компенсации. Как правило, пенсионеры соглашались на заманчивое предложение.

Доказана причастность задержанных москвичей к четырем автоподставам — в Дмитрове, Пушкине, Талдоме и Щелкове, но следователи уверены, что их число много больше. Только последние случаи принесли им около 1 миллиона рублей.

Во время обысков у подозреваемых нашли травматический пистолет и 22 комплекта поддельных номеров, а также четыре автомобиля премиум-клсса. Предполагаемых мошенников взяли под стражу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере