Тренируются до седьмого пота: Минобороны рассказало о подготовке к Параду

Тренируются до седьмого пота: Минобороны рассказало о подготовке к Параду

Подготовка к Параду Победы в Москве идет по плану. Военнослужащие горят желанием принять участие в этом историческом событии и тренируются до седьмого пота. Об этом в интервью газете "Комсомольская правда" рассказал официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Вместе с тем военные предпринимают беспрецедентные меры по борьбе с распространением коронавируса: например, температуру всем участникам Парада меряют три раза в день.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что пока никаких решений по Параду не принято. Вооруженные силы провели огромную работу по подготовке к празднованию Дня Победы. Однако обстоятельства диктуют свои условия, отметил Песков. Их будут тщательно взвешивать и анализировать.  

Напомним, 9 мая на Красную площадь должны выйти 15 тысяч солдат и офицер, 400 единиц боевой техники.

Между тем в России стартовал весенний призыв в армию. Военные планируют набрать 135 тысяч новобранцев. Все молодые люди пройдут тестирование на COVID-19, после чего их дополнительно отправят на двухнедельный карантин.

По последним данным, в России выявлены 3548 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 235 человек. Число жертв COVID-19 достигло трех десятков.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

7 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере