Volkswagen начал делать кроссовер крупнее, чем Teramont

Кроссовер Teramont ранее был самым большим SUV в линейке Volkswagen, но теперь совместное предприятие FAW-Volkswagen в Китае начало выпускать еще более крупную модель.

Название ее пока не сообщается, но речь идет о серийной версии концепта SMV. ранее фотошпионы уже ловили тестовый прототип на территории Швеции - по всей видимости, кроссовер проходил там испытания морозами. И, судя по фото, серийный VW SMV не слишком сильно будет отличаться от концепта, хотя воздухозаборники в его бамперах значительно меньше, а борта почти лишены эффектных выштамповок.

Удалось фотографам заглянуть и внутрь кроссовера, где, как оказалось, найдут применение усеченное снизу рулевое колесо, цифровая приборная панель с относительно компактным экраном мультимедийной системы, а также миниатюрный джойстик коробки передач, вынесенный на своего рода подиум. Под ним, похоже, организовано место для хранения мелочей.

Ранее сообщалось, что основой моторной гаммы для семиместного кроссовера станет 2-литровый турбомотор, который, по всей видимости, предложат в разных вариантах отдачи (на "Терамонте" он развивает 220 л.с.). Топовым же предложением назначат экстравагантный VR6 объемом 2,5 л, который считается прерогативой китайского рынка. На SMV он сможет обеспечить до 295 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

При этом, несмотря на тесты кроссовера в Европе, VW SMV вряд ли выберется куда-либо дальше рынка Поднебесной. Ожидается, что дебют серийной версии вседорожника состоится в нынешнем году.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере