Apple сломала видеосвязь между владельцами новых и старых гаджетов

Последнее обновление операционных систем Apple вызвало неполадки в работе видеосервиса FaceTime. Как выяснилось, апдейт лишает владельцев устройств с iOS 13.4 и macOS 10.15.4 возможности звонить обладателям старых iPhone и iPad.

Как уточняет SlashGear, аудио- и видеозвонки невозможно совершить на устройства с iOS 9.3.5/9.3.6 и младше. Это последние доступные версии для плеера iPod touch 5-го поколения, iPad mini 1-го поколения, iPhone 4s, iPad 3-го поколения и iPad 2.

Решения проблемы, даже временного, пока нет. В Apple наличие неисправности в FaceTime пока не признают, хотя ошибка сохраняется и в первой бета-версии iOS 13.4.5.

Чем могут быть вызваны неполадки, сказать сложно. Можно допустить, что компания решила намеренно ограничить функциональность устаревших устройств - чтобы простимулировать пользователей к покупке новых. Однако этот сценарий кажется маловероятным, особенно в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, когда миллионы людей остаются дома и пользуются FaceTime для связи с близкими.

"Вчера обновил свои iPhone и iPad до iOS 13.4, а теперь не могу позвонить по FaceTime своей маме, у которой старый iPad 3, - обратился к техподдержке Apple пользователь @bertrum. - Она находится в изоляции по состоянию здоровья и COVID-19, и мы не можем ей позвонить. Пожалуйста, исправьте это как можно скорее".

"Эй, Apple, начиная с iOS 13.4 я не могу позвонить на устройство с iOS 9 по FaceTime, - пишет @jonnycastaway. - Это настоящая проблема в эти дни, потому что для меня и двух моих детей это единственный способ увидеть нашу 90-летнюю маму/бабушку. Пожалуйста, исправьте".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере