Facebook выпустил Windows-приложение с бесплатными групповыми видеочатами

Компания Facebook предложила пользователям аналог коммуникационному сервису Zoom, в адрес которого участилась критика за слабую защиту данных и нарушение приватности. Им стала настольная версия Messenger, с бесплатными групповыми видеозвонками и чатами.

Новую программу уже можно скачать из магазинов Microsoft Store (для Windows 10) и Mac App Store (для macOS). Messenger для компьютеров позволяет совершать неограниченное количество вызовов в "высококачественном голосовом и видеочате", обмениваться файлами и настраивать уведомления.

Переписка между настольной и мобильной версиями Messenger синхронизируется автоматически. Также заявлена поддержка "ночного режима" и анимированных GIF-файлов.

ПК-версия сервиса была выпущена в ответ на повышенный спрос. В Facebook заявили, что за последний месяц количество аудио- и видеозвонков в веб-версии Messenger выросло более чем на 100%.

Zoom и Slack также совершенствуют свои продукты. На этой неделе в Zoom пообещали провести комплексную проверку систем безопасности, а разработчики Slack добавили возможность звонить пользователям Microsoft Teams.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

7 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере